注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家工作营海口地区

把工作营带到有需要的地方 Joy In Action .

 
 
 

日志

 
 

1402RS营员感想 文/凡飞宇  

2014-04-21 00:23:37|  分类: HKU东方热水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错过了好朋友的婚礼,来到了大学时代的最后一期工作营。说不上遗憾,就这样踏上了回“家”的路。刚进村,就发现了高阿公为我们精心准备的三件惊喜:一、鸣炮;二、打扫了院子;三、列队给每位村民和营员发红包。淡定地跟大家说着这些惊喜,非常开心的心情就这样开始了。总是很兴奋地跟大家说着村子、村民和营员的事情,也只是希望大家能够从我说的话中感受着我曾经的感受。

还记得元宵节那天静静地躺在吊床上看着大家猜灯谜,想着村子以前发生的事情,偶尔想想自己关注的灯谜。还记得,把高阿公的愿望挂在了树上最高的位置。还记得,自己的愿望条上的一片空白。那一晚,很是怀念。我不是一个喜欢许愿的孩子,但我希望大家的愿望都能够实现。

记得有个午后,吃罢午餐直冲阿斌婆的屋子,躺在那个不知趟过多少次的床上。过了不一会,就深深地睡着了。在东方的中午,一直不喜欢在开会的那间屋子睡午觉。阿斌婆的床、定芳阿公的床、电视房的床、王亚阿公家的凉棚、树下村子唯一的吊床,所有能睡午觉的地方,我都一一睡过。当然,也有这样的时候,寻找睡觉的地方的时候发现,这些地方都有人在睡觉。无奈之下,还是会睡在休息室。

记得这期营,鞭炮声在村子响了四次:一次是进村的时候,一次是元宵的时候,一次是聚餐的时候,一次是晚会的时候。难得的开营期间,自然需要热热闹闹的。定芳阿公每次提到我们要回去的时候,都会说,你们回去了,没人讲话喽!就让鞭炮声带着我们的祝福响彻村子的每个角落吧!

记得那个突然裂开淌水出来的椰子,没人能够说的明白那是为什么,有些事情就是那么神奇。就如营员与村民、营员与营员之间的感情,就这样在这短短几天的时间里,慢慢加深。也许若干年后,我们不记得对方的家乡,但是提到那个突然裂开的椰子、提到这期营的点点滴滴,肯定会勾起我们无数的回忆吧!

记得高阿公临走前跟我说的,找个好工作,挣钱了有空再回来村子。也许太多的事情我无法用文字表达出来,但是我会用实际行动告诉阿公阿婆们,等我回家!

那个不眠的晚上,烤着火,说着话,看着早起的阿公阿婆们,很幸福……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017