注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家工作营海口地区

把工作营带到有需要的地方 Joy In Action .

 
 
 

日志

 
 

关于我的成长--by黄晓丹  

2012-03-31 18:30:41|  分类: HKU文昌升谷坡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是自己懒惰吧,拖了那么久的感想到要交的前两天才开始动笔。说实话我都忘了那时候的感觉了,只是回忆仍在,对老人的思念仍在。我不断在脑子里搜索那天的回忆,在家的那段日子我让自己不要不断的想起,是害怕现实和回忆的对比吧。现在的我还是不得不动起笔去写写这个冬天我那别样的收获。

结营后的几天,我在我的邮箱里看到宝玉给我发的邮件。标题是:你的改变,我能够看到。我不禁被震撼了,当我看完那封邮件后才发现原来自己真的成长了不少。也知道那些自己看不到的事情常常感触在别人眼里。从2010年参营到现在,我从一个营员到PT,从娱乐leaderGL。这一路走来我也不知道自己有没有做好,但是我必须要承认,我一直都在用心的去把每件事情做好,但很多的时候都觉得自己做的不够好。我想你做的好不好都在别人的眼里看着,只要自己尽力去做好做到问心无愧就可以了。工作营的这些经历真的让我学到了很多,也让我改变了好多。从来不敢在很多人面前说话的我却为很多人介绍着我们的营地;从来都觉得自己的观点是正确的我在讨论中却发现自己有那么多的弊端;从来觉得那么自卑的我不会有那么多的朋友却结识了那么多的朋友;从来不会在许多人面前敞开心扉的我却学会了敞开心扉。我以为自己只会默默的生活的,但工作营却为我的黑白人生装点了色彩,也让我知道一个不能做的事,也许一个集体可以。我喜欢PT会议,那是一个思想交流的过程。在会议上可以互相讨论彼此的想法,发现不足的地方以及好的地方。喜欢想一些可以带给老人快乐的活动,因为觉得不管是在营中还是营外我都能为老人做点什么。更是发现我们所做的事情直接关系到营员与老人之间关系的发展,以及以后这个工作营的传承。其实每一件事的好与坏都是从细节上体现的。我喜欢写计划书的感觉,虽然每一次刘怡看完我的计划书都会说:看了你的计划书我好想哭呀。其实我每一次都会觉得很好笑。她不断的批改,我不断的修改,虽然过程是繁忙的,但我却乐在其中,这就是所谓的“Joy In Action”吧。以后还要继续加油的去做好每一件事。

说说自己第一次做GL的感觉吧。所谓的GL就是这整期营的总指挥。虽然有过几次当PT的经历。但是却是第一次做营里的指挥,对于那么胆小的我确实很难胜任。我一直害怕自己做得不好,所以在营前找了些有经验的人谈了谈,他们都告诉我要严肃。在第一天和第二天的会议上,由于我的不严肃,没有在他们每个人的眼里树立起一定的威信,以至于在会议上许多人都觉得有些人无视了我的存在。第一天和第二天的会议是状况最多的会议。自己的语言表达能力又差,有很多想说的话都不知道怎么说出口,突然觉得自己好失败呀,一直告诉自己不要紧张却紧张的不得了。还记得第二天会议结束后,我被整个会议的过程给愣住了,傻傻的坐在那,委屈像血液一样在我的身体流窜。志宏走过来问我怎么了,我本想告诉他没事,眼泪还是不争气的夺眶而出了。他一直在安慰我,并告诉我该怎么做,突然觉得好温暖。这就是所谓的工作营吧,一群陌生的人在这里相遇,相识然后相知,像家人一样彼此关心。也许是第二天的会议把许多问题都说出来并解决后,第三天的情况有所好转了,问题出现的越来越少。自己也开始学习怎么做这个GL了。自己首先要明确自己是一个总指挥,所以自己首先要做好,还有在开会时要强调一下会议的纪律以及要严肃的对待会议的内容。在开会之前先问问leader是否有什么问题,可以先解决了,这样只就不会造成会议上出现那么多的问题了。

这一次的参营是我觉得有史以来最累的一次,不是身体累而是心累。也许是自己给自己的压力太大的缘故吧。结营的前一天晚上,我第一次向大家倾吐我的心声,这是从来都没有过的。因为我一直记得那天会议前王臣跟我说的话,他说:“你心里有什么话想说的,你就说出来。不要在乎别人的想法,只要知道那就是你想说的就行了。”那一天晚上我鼓起勇气就说了一大堆发自内心的话,虽然很乱,但我知道那些就是我想说的。那一天晚上我很开心,但那一天晚上我也很难过。一想到第二天就要与老人分离,然后大家再彼此分离,不禁有些惆怅,然后就开始借酒消愁了。喝醉了,然后倒头便睡。现在回想起来很是后悔呢。在那天晚上应该跟一些人聊天,玩游戏的可是却没有好好珍惜。以后都要好好珍惜在营中的最后一晚了。

最后一天早上乘着三轮车与老人挥手告别,在车外看着依依不舍的他们,心里不禁有些酸楚。车子越走越远,老人矮小的身影消失在那片翠绿的草丛后。我们在车里唱起了营歌《团圆》,眼泪却在眼角不停的打转。我一直记得那一刻,有的人一直看着远处的天空,有的人低下了头,而有的人伴着泪水唱完了整首歌。才发现在那里有太多的回忆和不舍了,那份感情有怎么能割舍得下呢。现在的我还依然记得老人对每个营员说的话:“回家好好陪家人过个好年”。那他们呢?在这寂静的村子里,再怎么浓重的年味也飘不进来吧······我不敢想象他们在家门前等我们回来的眼神和心情。我知道在那个受苦受难的日子里,他们的心灵一定破了许多的洞,但我更知道现在的他们需要的只是最简单的陪伴。去看他们,与他们聊天,带给他们快乐这也是我们所需要做的。就像宝玉说的:把爱传承下去。以后一定要。

这个冬天,许多人有温暖的心温暖了我。不管是老人和那些与我一起参营的营员,还是我的家人和朋友都见证了我的成长,感谢一路有你们的陪伴。向我所有的朋友说一声感谢。

后记:珍惜身边的每一个人,珍惜活着的每一天。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017