注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家工作营海口地区

把工作营带到有需要的地方 Joy In Action .

 
 
 

日志

 
 

2011年暑假工作营感想  

2011-09-24 11:34:05|  分类: HKU文昌升谷坡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离开文昌升谷坡已有些时日了,但在那十天的生活就像电影一样在我的脑海中回放。坐在家里安静的听着歌,就会回想起营中的点点滴滴。那寂静与热闹真的是一种鲜明的对比,所以有时会觉得失落呢。工作营的欢声笑语每每在我耳边回荡,只是那一切又都成为了过去,不过我庆幸我拥有那一段回忆,我想最幸福的事莫过于有那么一些人有着跟你一样的回忆。

参营的第一天是我感悟最深的一天。第一次从高空跳落,然后信任下面所有的男生。第一次大家团结合作的过一条线。踩着男生的背,一次一次的。时间就快要到了,我心想着没机会了,但他们还在继续尝试。在大家的小心翼翼下终于跨过了那条线,在那一瞬间大家欢呼,高兴得难以用言语来形容,只觉的一起战胜了一个东西,完成了一个艰难的任务,也就是那一刻我突然明白,在大家没有说放弃之前你绝对不能轻言放弃,要知道我们是一起的。

这次工作营与以往工作营对我的意义有所不同,这次是做为PT参营的。第一次尝试担任一些职务,一直觉得自己不懂做却一直告诉自己要认真的去做好每一件事。整个PT组给我的收获还是挺大的,学会了怎样从多方面考虑事情,怎样让事情做得更完美一些,还有要善于发表自己的意见与看法,因为你不说别人怎么会懂呢。

在村子里搭凉棚,修路,挖沟。让我觉得男生真的很能干,他们都不是建筑系的,却会去盖凉棚,铺路,挖沟······营员们在工作的时候都很卖力,让我印象最深的工作就是割草和挖沟了,那是很耗费体力的工作,没过多久我就累得半死了,可是男生们却叫我们先休息,让他们一口气把草锄完。可是他们都干了很久了却也不觉得累,我不由得好佩服他们。还有一次在竹林里砍竹,边砍他们还边唱着歌曲,他们乐观的态度不得不让我折服。与营员的相处更为的开心。这次营员本着骚为主,这边骚骚更营养,那边骚骚更健康,正所谓大家骚才是真的骚。所以整期营大家做得都很好,会真心的对营员好,会用心的对老人好。

第一次进村为老人做了那么多的活,看着老人在新凉棚下乘凉聊天,就觉得好开心。听他们夸我们凉棚做得很漂亮,便觉的那些话是世界上最好听的话。突然觉得我的心情会被他们所牵动,他们开心我也一样,他们难过我也会觉得心里很不是滋味。我突然有种家人的感觉。以前没有,回来村子里只是觉得该来,只是觉得他们需要我。现在不觉得了,现在的我觉得不是他们需要我,而是我需要他们。他们慈祥的就向爷爷奶奶,给我从来没有过的亲切。坐在家里会想念可爱的村长夫人,会想念漂亮的春花婆婆还有杨伯,会想念教我跳早操的月娥婆还有那健谈的林婆······想念那里的一切。老人总是不断的给我们好吃的东西,我每次都会拒绝,可他们却说:你们不要我会伤心的。我一直想不明白老人为什么要拿好吃的东西给我们,也许是因为他们觉得我们太好了,他们却不能为我们做些什么,所以以给我们好吃的作为回报,又或许他们就是想单纯的对我们好。我印象最深的一个晚上是开营的第八天,大家都去做家访,老人门前亮着灯,营员们围坐在老人家的门口与老人说笑,我在远处看着,老人脸上都露出了幸福的表情。我想老人不需要什么物质上的东西,需要的只是我们的陪伴。许多老人告诉我,我们来他们很高兴,大家热热闹闹的,当我们走后他们每天都数着手指过日子,只盼望着我们能来。他们的愿望是那么的简单,所以我们都要常回去看看。

我想现在的他们应该坐在我们搭的凉棚下开心的聊着天,说着我们的故事,并期待着我们的到来。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017