注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家工作营海口地区

把工作营带到有需要的地方 Joy In Action .

 
 
 

日志

 
 

“爱”计划  

2010-03-25 14:20:14|  分类: HKU相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动背景在中国,现在有超过600个麻风病康复村,里面居住着40000余人;在海南,现有13个康复村,里面居住着将近600人康复者,他们的平均年龄超过了60……进过康复村的营员看到这些数字内心是否有些许的触动呢?谁能忍受一生只被圈在一个地方,谁能承受一辈子受尽病痛的折磨,谁能释怀自己被这个社会当作一种怪人,被迫离开自己的亲人……为了不让别人也感染上这种人人闻风丧胆的怪病,甘心被隔离这个曾经留有自己很多依恋的社会,或许他们曾经反抗过、抓狂过、绝望过……但是他们还是坚持下来了。那些曾经受尽了我们正常人所无法想象的苦难的人如今已经在那片被世人当作是被诅咒过的土地上生活了半个多世纪;那些曾经的少年都成了垂暮的老人。原本并不健康的身体饱受了病痛的折磨后更加经不起岁月的烙印,他们,在一个本该享受天伦之乐的年纪依然忍受着孤独、寂寞和思念亲人的痛苦……

在文昌,当我们08年第一次进入村子的时候,村子原本有52位老人,短短的两年相处时间,我们还来不及为他们做些什么,让他们的生活改变些什么,我们就含泪送走了12位阿公阿婆,终于让我们明白什么是子欲养而亲不待”……曾经我们信誓旦旦说要作为爱的天使,会用自己的力量去改变这些老人的生活,但是我们从来只是说:等我以后,我会……”有太多的以后,却又有太少的老人可以等!也许在我们有相当足够的经济实力的时候,这些我们曾经惦记的人却早已不知去向……

关爱其实是一种态度,一种习惯。它的意义并不在于你多么好的经济支持,而在于你有多么在乎、用心和珍惜。作为一名大学生我们真的没有那么好的经济实力可以给这些阿公阿婆生活带来多大的改变,但是我们完全可以信任一个集体的力量,一个人做不到的事情,一个集体可以做到;一个人改变不了的,也许一群人就可以改变;一天做不到的事情,坚持不懈也许就会成功!也许一个人的用心关爱终究不过是涓涓细流的小溪,但我们每个人的关爱汇聚起来足以成为江河,当我们将关爱作为我们的一种习惯的时候,相信那时我们的力量是汪洋大海!

活动主题让关爱成为一种习惯

活动目的: 2元钱,多么微小的一个数字,多么容易被人遗忘,这又是生活中多么微小的一部分。通过这个爱的计划让大家真正明白志愿者的含义,了解一个志愿者的含义,即生活中处处可以做志愿者。

每次回到里阿公阿婆都为我们准备了很多的小礼物,而我们总是不知道该如何来回报他们,所以希望通过这次的计划可以为我们可爱而可能又有些三八的阿公阿婆筹点钱买小礼物。

资金用途用于各个营地在节假日访村时给老人买一些小礼物

资金管理:a、各小组负责人每个月的2021号中午的1210-1250在特定地点等待大家。

b、在交2元钱的同时,会把上个月的参加这个活动的志愿者数目,所收资金数目及花费数目打成单页,供大家监督及建议。

c、在每年年底的那个月,会把整年的账目打成单页交给每一个参与的志愿者。

注意:1、活动时间仅限于每月的2021号两天中午1210-1250

      2、地点:旅院营员在旅院后花园(即L4L5之间),非旅院在学校1食堂前的某个石桌上。

      3、自备零钱,不找零。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017